Продукция для Вашего здоровья и
здоровья вашей семьи

МОСКВА +7 (915) 000-46-56

ОЗОНИРОВАНИЕ ВОДЫ

Каждый из нас хочет пить чистую воду. Но что следует понимать под чистой водой? Чистая вода - это... H2O - и ничего больше. В быту чистой воды НЕ БЫВАЕТ! Свойства молекулы воды таковы, что при контакте с любым веществом она пытается его растворить. И во многих случаях ей это удается. Поэтому в воде всегда содержатся растворенные в ней газы, минеральные вещества, металлы, в общем, почти вся таблица Менделеева плюс сложные высокомолекулярные соединения и даже некоторые формы жизни (бактерии и вирусы).

Дело в том, что для здоровья человека набольшую опасность представляют не химические примеси, растворенные в воде. Они наносят ощутимый урон только тогда, когда происходит их накопление до критического уровня в результате постоянного потребления сильно загрязненной воды. Гораздо опаснее именно бактерии и вирусы, которые «накапливаются» сами, быстро размножаясь. Достаточно один раз сделать глоток зараженной воды, и последствия обязательно проявятся.

Любая вода, получаемая из открытых природных источников или скважин обязательно должна проходить обеззараживание! Ведь именно БЕЗОПАСНОСТЬ воды является главным критерием ее качества.

Более 95% всей бутилированной воды в мире проходит озоновую обработку. Озон является дезинфектантам, утвержденным Международной Ассоциацией бутилированной воды (IBWA).

В качестве дезинфицирующего агента озон используется почти сто лет. В США стерилизация бутилированной воды озоном начала применяться около 30 лет назад. Это объясняется целым рядом уникальных свойств озона.

  • Во-первых озон является самым сильным окислителем из используемых в водоподготовке, он окисляет как неорганические, так и органические вещества, находящиеся в воде.
  • Во-вторых, озон - единственный дезинфектант, который не придает воде дополнительных привкусов и запахов, т.к. после реакции окисления быстро разлагается на кислород.
  • В-третьих, разлагаясь, озон обогащает воду кислородом, что улучшает ее вкусовые качества. Через несколько часов весь озон, оставшийся после реакции озонирования, превращается в кислород.
  • В-четвертых, при окислении озоном органических соединений не образуется каких-либо опасных для здоровья вторичных продуктов.
  • В-пятых, озон не меняет РН воды и не удаляет из нее необходимые организму ионы Са, Мg, K, I, F и т.д.
  • В-шестых, на скорость взаимодействия озона с содержащимися в воде соединениями не влияют внешние условия, такие как температура воды, РН, присутствие каких-либо ионов.
  • В-седьмых, озон губителен для любых микроорганизмов, которые могут встретится в воде, в том числе и устойчивых к другим дезинфектантам. Устойчивых к воздействию озона форм микроорганизмов возникнуть не может, поскольку механизм его воздействия на клетку - окисление клеточной стенки и затем цитоплазмы.

Разрушаются так же и споры бактерий и грибков, все виды вирусов. Озон производит полную стерилизацию воды, бутылки и пробки изнутри, а так же воздуха, оставшегося в бутылке. После этого избыточный озон превращается в кислород, и вода остается стерильной до тех пор, пока пробка закрывает бутылку.

Озон уничтожает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем другие дезинфектанты.

Озонирование - это 100% гарантия микробиологической чистоты воды.

Система очистки  воды «Акваявь» показала свою эффективность в обеззараживании воды, что подтверждено результатами* экспериментальных исследований проведенных в ряде профильных ФГУН. 100 % устойчивый эффект обеззараживания происходит в результате генерации в реакторе устройства водного озона, который является очень мощным окислителем, губительно действует на бактериальные и вирусные структуры. Этот достигается на основе электрохимической генерации кислорода в потоке обрабатываемой воды, проходящем через зону УФ излучения.

Система очистки «АкваЯвь» основана на комбинированном действии озона, ультрафиолета, электромагнитного поля и других активных факторов, чье воздействие отражается на ее физико-химических свойствах. «Акваявь» насыщает воду озоном с точной дозировкой его количества. Это исключает появление избыточного озона, как активной формы кислорода.

* Результаты исследований, проведенных в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера СПб показали, что система очистки воды «АКВАЯВЬ» обладает выраженным бактерицидным эффектом в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных заболеваний человека. Система очистки воды «АКВАЯВЬ» очищала пробы воды от различных энтеробактерий (эширихий, шигелл, сальмонелл, клебсиелл и др.), содержание которых составляло 10-7 КОЕ в 1,0 мл.

В заключение хотелось бы сказать, что озон – мощный антисептик, по силе с которым не может сравниться на один антибиотик. Антисептический эффект озона распространяется не только на патогенные бактерии и вирусы, устойчивые к антибиотикам и противовирусным препаратам, но также на хламидии и, например, может быть использован при лечении больных гепатитами, папиломовирусной инфекции и др.. Клетки человека при этом не повреждаются, а наоборот, получают дополнительную энергетическую «подпитку». Кроме того, озониды стимулируют иммунный ответ и неспецифическую резистентность. Окисляя биологически активные соединения, участвующие в воспалительных реакциях – простагландины, озониды подавляют воспаления. Таким образом, озон, в связке с водой активирует весь спектр обменных процессов в организме.




Администрация АКВАЯВЬ ®

Инновационные системы водоочистки

Любое копирование с сайта допускается только с разрешения администрации сайта и ссылкой на источник.