Продукция для Вашего здоровья и
здоровья вашей семьи

МОСКВА +7 (499) 677-49-13

Выбираем фильтр для воды

Городские жители, к сожалению, лишены возможности беспрепятственно наслаждаться всеми полезными свойствами чистой питьевой воды, поскольку ее состав «из-под крана» делает ее практически непригодной для приготовления пищи и питья. А ведь для нормальной работы организма нужно употреблять 2-3 литра воды ежедневно, причем около 60 % этой нормы мы получаем с пищей, остальное — выпиваем. Поэтому, каждый человек, который следит за своим здоровьем, должен позаботиться об очистке воды, которую он употребляет.

Покупка фильтра для воды

Магазины предлагают нам огромный выбор фильтров – от настольных кувшинов объемом 1,5 – 2 л, до специальных очистных систем, которые могут снабжать чистой водой целую квартиру

Для небольшой семьи самый разумный выбор – это фильтр кувшинного типа. Он представляет собой прозрачный пластмассовый кувшин небольшого объема (полтора – два литра), внутри которого расположена емкость с фильтрующим картриджем. Вода, залитая в эту емкость, по мере очищения переливается непосредственно в сам кувшин. Одного такого картриджа обычно хватает месяца на 2-3, после чего его нужно заменить на новый. Он отлично очищает воду от пестицидов и хлора, а также от всевозможных механических загрязнений. Такой фильтр очень прост и удобен в применении.

Проточный настольный фильтр подключается к крану при помощи специальной трубки и может либо находиться рядом с мойкой, либо крепиться на стене. Производительность его выше, чем у фильтра кувшинного типа, а сменный картридж может очистить гораздо большие объемы.

Другой тип проточного фильтра устанавливается непосредственно в водопровод, а кран с очищенной водой выводится наружу. Такой фильтр более качественно очищает воду, благодаря многоступенчатой фильтрации. Он снижает содержание тяжелых металлов, пестицидов и других крайне вредных веществ, которые постепенно, накапливаясь, отравляют наш организм. К тому же он не загромождает пространство, поскольку находится под раковиной.